Willkommen beim Fachgebiet Software and Embedded Systems Engineering

Übersicht Veranstaltungen im Wintersemester 2022/23 jetzt online

Ab sofort finden Sie unter "Studium und Lehre" eine Übersicht über unsere Veranstaltungen im Wintersemester.

• Qualitätssicherung für eingebettete Systeme
  • Software-Engineering für eingebettete Systeme
  • Entwurf und Synthese eingebetteter Systeme

Aktuelle Veröffentlichungen

Ziesche, Florian and Klös, Verena and Glesner, Sabine (2021). Anomaly Detection and Classification to enable Self-Explainability of Autonomous Systems. 2021 Design, Automation Test in Europe Conference Exhibition (DATE), 1304-1309.

Zarrouki, Baha and Klös, Verena and Heppner, Nikolas and Schwan, Simon and Ritschel, Robert and Voßwinkel, Rick (2021). Weights-varying MPC for Autonomous Vehicle Guidance: a Deep Reinforcement Learning Approach. 2021 European Control Conference (ECC), 119-125.

Sadeghi, Mersedeh and Klös, Verena and Vogelsang, Andreas (2021). Cases for Explainable Software Systems: Characteristics and Examples. 2021 IEEE 29th International Requirements Engineering Conference Workshops (REW), 181-187.

Brunotte, Wasja and Chazette, Larissa and Klös, Verena and Knauss, Eric and Speith, Timo and Vogelsang, Andreas (2021). Welcome to the First International Workshop on Requirements Engineering for Explainable Systems (RE4ES). 2021 IEEE 29th International Requirements Engineering Conference Workshops (REW), 157-158.

Verena Klös (2021). Safe, intelligent and explainable self-adaptive systems. Technical University of Berlin, Germany

Prof. Dr. Sabine Glesner

Fachgebiet Software and