Willkommen beim Fachgebiet Software and Embedded Systems Engineering

Abschlusspräsentationen Programmierpraktika verfügbar
Die Endpräsentationen unserer Studierenden im Programmierpraktikum sind ab sofort als Video auf unserer Website verfügbar! Link: https://www.sese.tu-berlin.de/menue/studium_und_lehre/studierendenprojekte/programmierpraktika_202021/

Angebot Sommersemester 2021 online

Ab sofort finden Sie unser Angebot für das kommende Sommersemester unter dem Menüpunkt "Nächstes Semester". Aufgrund der fortbestehenden Corona-Pandemie bieten wir auch im Seommersemester unser Lehrangebot in vollständig digitaler Form an. Unser Bachelor- und Masterseminar und AOES finden nicht statt. Stattdessen bieten wir das Modul QES an.

Informationen zu einzelnen Veranstaltungen entnehmen Sie bitte den Modulseiten auf ISIS und dieser Website. Hinweis: wenn Sie einem ISIS Kurs beitreten, ist dies keine verbindliche Prüfungsanmeldung.

• Qualitätssicherung für eingebettete Systeme
  • Software-Engineering für eingebettete Systeme
  • Entwurf und Synthese eingebetteter Systeme

SESE-Newsletter

Wer Interesse an unserem Kolloquium und anderen Vorträgen hat, kann sich für den SESE-Newsletter .

Aktuelle Veröffentlichungen

Joachim Fellmuth and Julian Hartmer and Hanno Skowronek and Sabine Glesner (2020). Efficient Load-Time Diversity for an Embedded Real-Time Operating System. Computer Safety, Reliability, and Security. Springer International Publishing, 357-371.

Tobias Pfeffer and Thomas Göthel and Sabine Glesner (2019). Automatic Analysis of Critical Sections for Efficient Secure Multi-Execution. 2019 IEEE 19th International Conference on Software Quality, Reliability and Security (QRS), 318-325.

Konstantin Scherer and Tobias Pfeffer and Sabine Glesner (2019). I/O Interaction Analysis of Binary Code. VSC Track on Validation of Safety critical Collaboration systems at the IEEE International Conference on Enabling Technologies: Infrastructure for Collaborative Enterprises (WETICE 2019), 225-230.

Joachim Fellmuth and Jonas Zell and Sabine Glesner (2019). Evaluating Software Diversity in Branch Prediction Analyses for static WCET Estimation. 2019 IEEE 25th International Conference on Embedded and Real-Time Computing Systems and Applications (RTCSA)

Guilherme Grochau Azzi and Andrea Corradini and Leila Ribeiro (2019). On the essence and initiality of conflicts in M-adhesive transformation systems. Journal of Logical and Algebraic Methods in Programming. Elsevier.

Prof. Dr. Sabine Glesner

Johanna Bohlen